產品資訊

PRODUCTS

包裝材料質量系統


氧氣透過率系统 等差法
Model:OX2/231
測試原理
Labthink 專業OX2/231三腔均值,單次試驗便可給出三次測試的平均值支持薄膜和容器雙重測試模式(容器測試附件需另購) 可搭配恆溫控制裝置和恆濕控制器,滿足不同檢測條件的要求(裝置需另購) 提供標準膜進行快速校準,保證檢測數據的準確性和通用性系統採用微電腦控制,搭配液晶顯示屏幕、菜單式界面、和PVC操作面板,方便用戶快速、直觀的查看檢測數據、結果、和試驗曲線斷電自動恢復.。
 
適用規範

 ISO 15105-2、 GB/T 19789、 ASTM D3985、 ASTM F2622、ASTM F1307、 ASTM F1927、 JISK7126-2、 YBB 00082003

 
特點
‧三腔均值,單次試驗便可給出三次測試的平均值。
‧支持薄膜和容器雙重測試模式(容器測試附件需另購)。
‧可搭配恆溫控制裝置和恆濕控制器,滿足不同檢測條件的要求(裝置需另購)。
‧系統採用微電腦控制,搭配液晶顯示屏幕、菜單式界面、和PVC操作面板,方便用戶快速、直觀的查看檢測數據、結果、和試驗曲線。
 

應用範圍

‧適用於各種膜狀材料的氧氣滲透性能測試。
‧適用於各種工程塑料、橡膠、建材等片狀材料的氧氣滲透性能測試,如PP / PVC / PVDC片材等。
 ‧適用於於塑料、橡膠、紙、紙塑複合、玻璃、金屬等材料做成的瓶、袋、罐、盒、桶的氧氣透過率測試,如可樂瓶、花生油桶、利樂包裝、真空包裝袋、塑料化妝品包裝、牙膏軟管、果凍杯、優酪乳杯等。
 
產業應用範圍
‧隱形眼鏡:用於隱形眼鏡在使用條件下的氧氣透過率測試。
‧器封蓋類:用於各種容器封蓋的密封性能測試,如眼藥水瓶,點滴袋及保健品塑料瓶等。
‧太陽能背板:適用於太陽能背板的氧氣透過率測試。
‧醫藥泡罩:用於醫藥泡罩整體氧氣透過率的測試。
‧紅酒瓶:適用於紅酒瓶的氧氣透過率測試。
‧軟塑輸液瓶:氧氣是導致注射劑變質的主要因素,為了降低輸液包裝內的氧氣含量,延緩和防止注射液中藥物的氧化變質,檢測軟塑輸液包裝的透氧性非常重要。
‧暖暖包裝袋:暖暖包在使用前若接觸氧氣會因發生氧化反應而失效,因此暖貼必須採用真空包裝,且包裝材料的阻氧性能要好。