產品資訊

PRODUCTS

包裝材料質量系統


氣體透過率測試儀 壓差法
Model:VAC-V3
測試原理
Labthink VAC-V3採用壓差法測試原理,將試樣放置測試腔內夾緊,接著在試樣兩側形成一個恆定的壓差,氣體在壓差梯度的作用下,由高壓側(上腔)向低壓側(下腔)滲透,偵測低壓側內的壓強變化,從而得出所測試樣的各項阻隔性參數
 
適用規範

 ISO 15105-1、 ISO 255​​6、 GB/T 1038-2000、 ASTM D1434、JIS K7126-1、YBB 00082003

特點
‧同時測定試樣的氣體透過率、溶解度係數、以及擴散係數。
‧六腔完全獨立設計,可同時測試六種相同或不同的試樣。
‧六個測試腔分為A,B兩組不同精度區域,可滿足不同測試精度的要求,且B組精度高達0.01 Pa。
‧進行任意溫度下的數據擬合,可獲得極端條件下的試驗結果,如:冷凍/熱塑條件下的樣品特性。
‧可依客戶需求改製,即可支援有毒氣體及易燃易爆氣體的測試。
 

應用範圍

‧適用於各種膜狀材料的氣體滲透性能測試。
‧適用於各種工程塑料、橡膠、建材等片狀材料的氣體滲透性能測試,如PP / PVC / PVDC片材等。
 
產業應用範圍
‧生物技術類:測試生物降解膜的透氣性能,如澱粉生物降解袋等。
‧航太航空類:航空航天用材料的氣體透過率測試,如飛艇氣囊的氦氣透過性測試。
‧食品類:食品包材的氣體透過率測試,如飯糰、飲料等具有保鮮期限的食品包材測試。