產品資訊

PRODUCTS

曝氣捕集裝置 / GC專用偵測器/TOC / 自動化學分析系統


串聯式光離子化/火焰離子化偵測器

4450 PID/FID


 

4450串聯式光離子化/火焰離子偵測器(PID/FID), 是4430PID和4410FID相結合的一種偵測器,將兩個偵測器串聯在一起,可於單次分析中以雙通道檢測量苯、甲苯、乙苯、二甲苯而無需進行二次分析;PID/FID串聯偵測器亦可單獨使用不論在填充管柱或毛細管柱上均可獲得很好的結果。由於PID/FID串聯偵測器只需一個GC偵測器位置,所以可安裝兩台4450偵測器於GC上,提儀器使用效率。

 

原理

從層析管柱中流出的樣品先到達PID偵測器的反應室,在那裡被高能量的紫外線連續照射,當該化合物的電離能低於照射的能量時(標準燈為10.2電子伏特),樣品即被離子化,產生的離子在電場中被收集形成一個離子流,經GC儀器上的電位計放大後輸出,即為PID測所得之結果;從PID流出後的樣品進入FID,通過燃燒吏之離子化,然後再經離子化室中的電場,收集離子形成電流,它與炎焰中樣品的量成正比,此即為FID檢測所得之結果。

 

 

應用範圍

USEPA 8030 GRO/DRD

USEPA 8060

地下儲存槽監測

USEPA 8090

化學廢棄物

USEPA 604、609

BTEX