產品資訊

PRODUCTS

全自動固相萃取儀/全自動均質器



全自動固相萃取儀

Fotector-06C自動固相萃取儀


   

(一)產品綜述Product Summary
    Fotector-06C全自動固相萃取儀是專門針對大小體積樣品中有機物殘留,如農藥殘留,獸藥殘留,食品添加劑,藥物等分析而設計的前處理設備。
    有機樣品分析前處理步驟非常複雜,通常包括取樣、稱量、均質、離心、濃縮、固相萃取富集淨化、定容等步驟,otector-06C的設計從如何提高樣品前處理效率的角度考慮,將固相萃取的各個過程有效地集成於一個平台,可實現萃取柱的活化、上樣、淋洗、吹乾、洗脫、濃縮、定容整個固相萃取過程的全自動操作,使樣品前處理的效率大大提高,消除了樣品分析流程中的瓶頸,把實驗工作人員從繁瑣的前處理工作中解脫出來,使固相萃取變得更安全、更輕鬆!


(二)特點和優勢Features and Advantage
‧6通道同時活化、上樣、淋洗、洗脫、濃縮、定容。加快了實驗速度,提高了樣品處理的平行性。
‧採用高精度注射泵,正壓上樣,保證穩定的流速,大大提高了分析結果的精密度。
‧採用獨特的倒置上樣模式,實現樣品的100%轉移;採用樣品管噴淋清洗技術,耗用有機溶劑量更少,樣品管壁清洗得更乾淨,降低了交叉污染的機率。
‧6通道獨立,可同時運行不同的方法,加快了方法開發的速度,實驗效率更高。
‧可選配20mL-60mL的樣品管;選配大體積進樣套件可進行大體積(1L以上)水樣分析。
‧收集管帶刻度,標配為20mL,可選擇帶定容尾管的收集管和圓底收集管,完全滿足不同應用的需要
‧可實現邊收集邊濃縮,在節約實驗時間的同時,可收集的溶劑體積更大。
‧濃縮腔可視,可以實時了解樣品濃縮狀態。
‧紅外定容
‧利用紅外線直接定容,通過收集管上的引流槽可直接轉移樣品。
‧可選擇串柱操作模式
‧對於一些複雜的、檢測項目多的樣品,可串聯SPE柱來提高淨化的效果。
‧環境友好型操作,安全可靠
‧有機廢液、廢水槽和收集管均密閉在儀器中,濃縮時揮發的有機溶劑通過風扇排出儀器,保護實驗室環境的同時,減小了有機溶劑對操作人員的傷害。
‧主機使用7寸觸摸屏,可直接在主機上調整儀器參數。
‧直觀,易操作的系統軟件
‧簡潔、直觀的圖形化操作軟件;創新性地使用動畫模擬,智能引導方法的編輯,使用戶在進行SPE程序前對整個過程瞭如指掌。

 

 

典型應用

蔬菜水果中農藥多殘留的檢測
食品中的藥物殘留檢測
 β受體促進劑,如瘦肉精,多巴胺等
 氯黴素的檢測
 磺胺類藥物殘留檢測
 喹諾酮類藥物殘留的檢測
 硝基呋喃代謝物的檢測
 青黴素殘留的檢測
 畜禽肉中林可黴素、竹桃黴素、紅黴素、泰 樂菌素、克林黴素、螺旋黴素殘留的測定
 動物源性食品中四環素類獸藥殘留的檢測
 動物源性食品中玉米赤酶醇類藥物殘留的檢測

 牛、豬的肝臟和肌肉中卡巴氧和喹乙醇及代謝 物殘留的測定
 動物源食品中4種硝基咪唑殘留檢測
 動物源食品中玉米赤黴醇、β-玉米赤黴醇、α-玉米赤黴烯醇、β-玉米赤黴烯醇、玉米
赤黴酮和赤黴烯酮殘留的檢測
 原料乳與乳製品中三聚氰胺的檢測


食品中添加劑檢測,飲料中鄰苯二甲酸酯,“塑化劑”的檢測

0.5ppb的β受體促進劑的MRM譜圖【十一種受體促進劑,特布它林,齊派特羅,沙丁胺醇,塞曼特羅,萊克多巴胺,妥布特羅,克倫特羅(瘦肉精),溴布特羅,克侖潘特,馬布特羅和馬噴特羅】