產品資訊

PRODUCTS

全自動固相萃取儀/全自動均質器



全自動固相萃取儀

RapidClean全自動固相萃取儀


   
RapidClean是專門針對目前實驗室樣品量大、實驗操作人員少、要求自動化程度高等特點而設計的一款高通量全自動固相萃取系統,主要用於食品、飲料、血液、尿液、土壤、水樣等樣品提取液中痕量有機物的萃取和淨化。 RapidClean不僅具有固相萃取的功能,可自動完成固相萃取的全過程,還將洗脫液的濃縮、定容等過程有效地集成於一個平台上,在實現無人值守完成批量樣品處理的同時,將前處理的自動化程度做到最高。 RapidClean可用於農藥殘留、獸藥殘留、食品添加劑、司法檢測、藥物和生物樣品等分析領域,是氣相、液相色譜或質譜儀器理想的樣品前處理系統。


RapidClean可在無人值守的情況下,自動連續處理108個以上樣品,可連續處理不同規格的SPE柱。整個處理過程不需要任何人為介入(包括更換樣品及SPE柱),完全達到高通量全自動化要求。
   

特色
1. 功能要求:用於食品、飲料、血液、尿液、土壤、水樣等樣品提取液中痕量有機物的萃取和淨化,是氣相、液相色譜或質譜儀器的樣品前處理製備系統,能夠很好的嵌入整個前處理流程,提高前處理的效率。
2. 採用機械臂:X / Y / Z三維運動,實現全自動固相萃取及各種液體處理功能的工作步驟。
3. 適用萃取柱:1mL、3mL、6mL、12mL標準固相萃取小柱。
4. 多種不同規格樣品架可選,樣品位可以選配帕爾帖製冷功能,既可防止樣品變質,又可減少溶劑揮發。
5. 8種不同溶劑可供活化、淋洗、洗脫時選擇。6.具有液位追隨系統,吸樣針可隨著液位下降,減少接觸樣品的表面積。

7. 各流路具有獨立壓力傳感器,當樣品不乾淨造成SPE柱堵塞,系統壓力過高時,可以通過系統程序自動對此通道進行停機保護,並不影響其他通道的正常工作。
8. 具有2通道以上的廢液收集。
9. 創新性的旋轉清洗技術,可對進樣針的外壁和內壁進行徹底的清洗,避免交叉污染。
10. 在線加熱濃縮功能:採用專利的風浴加熱技術進行濃縮;加熱均勻,升溫降溫快速。
軟件
11. 基於Windows操作系統的控制軟件,操作簡單易懂,可實時顯示工作狀態,讓操作者一目了然。
11.1. 圖形化界面。專利的方法演示軟件可以預先查看方法設置和儀器的運行狀況。
11.2. 軟件具有方法編輯錯誤智慧提醒功能,方便用戶操作使用。