電子報edm

利用QuEChERS樣品製備系統 快速萃取農藥殘留及其他檢測物目前許多化合物檢測以液相樣品為主要待測物,配合LC-MS/MS進行分析;但樣品本身常呈現 固相或半固相,而樣品前處理的意義便是將固相、半固相樣品中的待測成分充分且均勻地移轉至液相的過程,並於移轉過程中降低雜質留存於最終欲分析之液相中。

基於此目的,樣品前處理的過程大致可分為萃取和淨化兩個步驟。首先是萃取過程,其作用使液相溶劑與固相、半固相樣品充分接觸且儘快達到交換平衡,使得待測物盡可能進入萃取溶劑中;而後為淨化步驟,主要目的為去除與待測物同時進入萃取溶劑中之固相殘渣和雜質成分;兩個步驟間往往需要進行萃取溶劑的轉移。

More

尊敬的讀者,
我們期待購買的食物,美味,健康,安全,實惠。 製造商與政府努力確保的這些方向,正是我們消費者應該得到的。本期中列出的GC / MS和LC / MS應用基於食品安全和風味分析,基於自動化樣品製備和無溶劑或溶劑濃縮分析物濃度技術。希望下列檢驗方法符合你的需求。更多領域應用資訊可以在GERSTEL網站上找到。我們歡迎
您的建議和回饋。.

通過GC-MS基於常用方法ISO 18363-1,AOCS Cd 29c-13和DGF C-VI 18(10),全面自動測定食用油中的3-MCPD和Glycidol
通過GC-MS自動測定食用油中的3-MCPD和Glycidol。使用標準MSD蒸發步驟有助於達到所需的LODs,同時除去過量的衍生化試劑,以提高正常執行時間和穩定性。

More

1900多通道不鏽鋼筒取樣器是Entech在GC/ MS或GC / FID/ MS於鍍矽塗層不鏽鋼空氣採樣筒採樣之實驗室精確分析的新一代解決方案,顯著改良的流動路徑,創造相對於其他市售產品的取樣器可達到更少的汙染物殘留。以精確壓力控制取代質量流量控制器和電磁閥,免除這些含有彈性密封件對有機物的污染因素,使得輕鬆的達到PPBv以下水平的揮發性有機化合物分析。而1900採用一種獨特的方式來啟動、控制和停止採樣過程,既保持乾淨,容易設定的樣品採集模式,確保多年的時間累積達成不鏽鋼採樣筒的樣品準確收集。

More